EL GLOBAL Valencia | martes, 26 de mayo de 2015 h |

El presidente del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valencia (COFV), Jaime Giner, y la presidenta del Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CODiNuCoVa), Alma María Palau, han suscrito un convenio de colaboración para mejorar la calidad del asesoramiento nutricional que se presta a los ciudadanos. El convenio contempla, entre otras actuaciones, que ambas corporaciones trabajen juntos en el diseño y puesta en marcha de actividades que contribuyan a divulgar y concienciar en cuestiones relacionadas con la alimentación saludables y los buenos hábitos alimentarios y nutricionales a alimentación saludable, buenos hábitos alimentarios y nutricionales, ayudando de esta forma a promover la salud y prevenir enfermedades.

Asimismo, dicho acuerdo servirá para lograr una mayor colaboración profesional entre ambos colectivos lo que repercutirá positivamente en su desarrollo profesional, teniendo siempre como premisa que el abordaje interdisciplinario entre profesionales sanitarios genera un mayor beneficio en la salud de los ciudadanos. En este sentido, Giner ha destacado que “este convenio es un ejemplo de las buenas relaciones que deben existir entre los profesionales sanitarios en beneficio de la salud de los pacientes”. Además, ha recordado que “junto con otros que hemos firmado con otros colegios profesionales de ámbito sanitario, ponemos de relieve la manera en la que pensamos debería abordarse la asistencia sanitaria, desde el abordaje interdisciplinario y colaborativo, porque el centro de nuestra labor asistencial es la mejora de la salud y calidad de vida de los ciudadanos”.

Por su parte, Alma Mª Palau, presidenta de (CODiNuCoVa) ha señalado que “es una buena noticia para los ciudadanos que los dietistas-nutricionistas se unan a farmacéuticos para hacer llegar a través de las farmacias mensajes veraces y saludables en materia de alimentación, tanto para la prevención de enfermedades prevalentes como la diabetes tipo II, la hipertensión, las hipertrigliceridemias, el sobrepeso, etc., como para la promoción de una salud óptima en personas con más necesidades como pueden ser los mayores, las embarazadas, los niños, etc”.