El Global Madrid | viernes, 25 de noviembre de 2016 h |

Las distribuidoras farmacéuticas de gama completa mostrarán esta Navidad su cara más solidaria. Para ello, coordinadas por su patronal nacional Fedifar y la Federación Española de Banco de Alimentos (Fesbal) han iniciado la campaña ‘La receta más solidaria de la distribución farmacéutica’, por la cual recogerán fondos entre sus trabajadores y farmacias que irán destinados a la compra de alimentos para que las personas más desfavorecidas puedan llevar a sus mesas una cena de Nochebuena.

Las donaciones que se recojan en las próximas semanas servirán para la adquisición de una cesta de alimentos para las familias más necesitadas. Al mismo tiempo, la campaña servirá para dar a conocer mejor entre el sector farmacéutico “la gran labor solidaria que realizan los Bancos de Alimentos y las instituciones y organizaciones con las que trabajan”, se apunta desde Fedifar.

La recaudación que se obtenga en la campaña será donada a Fesbal, que se encargará de adquirir los alimentos que se repartirán entre los Bancos de Alimentos. Asimismo, esta campaña solidaria contará con la colaboración de cuatro de los chefs de más destacados del panorama gastronómico: Manuel Domínguez (Restaurante Lúa), Diego Guerrero (DSTAgE), Andrea Tumbarello (Don Giovanni) y Ricardo Sanz (Kabuki). Estos profesionales presentarán cuatro recetas solidarias elaboradas con los alimentos de las cestas que los diferentes Bancos de Alimentos entregarán a las organizaciones solidarias.